かぼちゃシートのかぼちゃプリン&タピオカ
材料(4人分)
- 1:かぼちゃプリン
-
・かぼちゃ 100g
・かぼちゃシート 2g(目安 1/2 枚)
・水 大さじ 1
- 2:タピオカココナツミルク
-
・タピオカ小粒 大さじ2(20g)
・ココナツクリーム 50ml
・生クリーム(45%) 100ml
・砂糖 大さじ1
飾り:ミントの葉
※タピオカ小粒は茹でておく。
・容器サイズの目安 直径6㎝×高さ8㎝
(出来上がり分量 1人分350ml)
作り方
- ①
- 小さくちぎったかぼちゃシートを耐熱容器に入れ、水を加えてラップをする。電子レンジ 600Wで30秒間加熱し、スプーンでペースト状にする。
- ②
- (A)と①を小鍋に入れ火にかけ、泡立て器で混ぜながらきび砂糖と①が溶けたら火を止める。
- ③
- かぼちゃは、皮を剥きひと口サイズに切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ 600Wで3〜4分間加熱する。フードプロセッサーに入れてかぼちゃが温かいうちに②を少しずつ流し入れながらピューレ状にする。
- ④
- ③を容器の7分目位までに流し入れ、冷蔵庫で30分間冷やし固める。
- ⑤
- ④の上に茹でたタピオカ大さじ1を平らにのせる。
- ⑥
- 生クリームに砂糖を加えて7分立てしたら、ココナツクリームを加えてよく混ぜ合わせる。⑤の上に流し入れ、ミントの葉を飾る。
使用商品
-
商品名 :野菜シート かぼちゃ
商品記号:VS-60P
価格 :648 円(税込)
商品ページを見る