創業・江戸明和元年(1764年)。続く山形屋。新しい山形屋。
お買物ガイド
会員登録
マイページ
カート内の商品数:
0
点
お支払金額合計:
0
円(税込)
カートを見る
商品のご案内
海苔詰合せ
真帆紫・紫薫
惣8
明和
海苔詰合せ
海苔家庭用
煎茶詰合せ
煎茶家庭用
その他
会員限定
催事のお知らせ
店舗一覧
本店
東北
関東
中部
近畿
中国・四国
九州
山形屋海苔店
山形屋の歴史
海苔の歴史
山形屋のこだわり
業務用商品について
山形屋の安全対策
よくある質問
お問合せ
0
会員ログイン
こんにちはゲストさん
メールアドレス
パスワード
会員登録をする
ログイン情報を忘れたら
メニューを閉じる
MENU
商品のご案内
海苔詰合せ
海苔家庭用
煎茶詰合せ
煎茶家庭用
その他
会員限定
催事のお知らせ
店舗一覧
本店
東北
関東
中部
近畿
中国・四国
九州
山形屋海苔店
山形屋の歴史
海苔の歴史
山形屋のこだわり
業務用商品について
山形屋の安全対策
よくある質問
お問合せ
メニューを閉じる
海苔タコス
材料
海苔タコスの皮 4枚分
・板のり 4枚
・天ぷら粉 大さじ6
・水 120ml
・揚げ油(米油) 200ml~300ml
*空のペットボトルを用意する。キッチンペーパーを巻き付けておく。
<A>サーモン&アボカド海苔タコス
withピリ辛オーロラソース 2個分
・海苔タコスの皮 2枚
・酢飯 100g
・サーモン 60g(1cm角に切る)
・アボカド 1/2個分(1cm角に切る)
・レタス 1枚(半分に切る)
a)レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 小さじ1/3
*ピリ辛オーロラソース
ケチャップ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、にんにくすりおろし 小さじ1/4、チリソース 小さじ1/4を混ぜる。
※チリソースの分量でお好みの辛さに調整してください。
<B>ピリ辛すき焼き海苔タコス
withわさびマヨネーズソース 2個分
・海苔タコスの皮 2枚
・酢飯 100g
・牛肉 70g(薄切り)
・玉ねぎ 1/4個(薄くスライス)
・鷹の爪 1本(輪切り)
・米油 小さじ1
※サラダ油でも良い。
・レタス 1枚(半分に切る)
b)砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 25ml
醤油 大さじ1
*飾り:クレソン 適量
*わさびマヨネーズソース
わさび 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ3を混ぜる。
作り方
海苔タコスの皮
①
バットの中に天ぷら粉、⽔を混ぜておく。
②
海苔の⾓を2cmくらい折り返し①を塗って接着する。裏側全⾯(⽚⾯のみ)に①をつけて170度の油でカリッとするまで両面を揚げる。
③
天ぷら粉が付いていない⾯を内側にして、ペットボトルに U の字になるようにかぶせて形を作る。
<A>サーモン&アボカド海苔タコスwithピリ辛オーロラソース
①
ボウルにサーモンとアボカドを入れ、a)を加えて混ぜる。
②
海苔タコスの皮の中に、酢飯、レタス、①の順にのせ、ソースをかける。
<B>ピリ辛すき焼き海苔タコスwithわさびマヨネーズソース
①
フライパンに米油、牛肉、玉ねぎ、鷹の爪を入れて中火にかける。牛肉の色が変わったらb)を加えて炒め、汁がなくなるまで煮詰める。
②
海苔タコスの皮の中に、酢飯、レタス、①の順にのせ、ソースをかけ、クレソンを添える。
使用商品
商品名 :焼海苔
商品記号:50-FYNB
価格 :540 円(税込)
商品ページを見る
海苔
真帆紫
紫薫
惣8
海苔詰合せ
海苔家庭用
焼きたて海苔
メッセージ海苔
限定商品
キャンペーン
煎茶
煎茶詰合せ
煎茶家庭用
その他
季節限定商品
海苔(季節限定)
煎茶(季節限定)
新海苔(季節限定)
会員様限定商品
用途別
海苔ギフト
海苔家庭用
煎茶ギフト
煎茶家庭用
価格帯別
1,000円以下
1,001円~2,000円
2,001円~3,000円
3,001~5,000円
5,001円以上
お買物ガイド
ご注文手順
ご注文・お届け
送料について
お支払いについて
ポイントシステム
返品・キャンセル
熨斗(のし)について
お買物Q&A
▲
PAGE
TOP