乾海苔
乾海苔
焼く前の海苔を、乾海苔(ほしのり)と呼んでいます。そのまま巻き寿司用として使用したり、軽く焼いて、香ばしい風味をお楽しみいただけます。
海苔の焼き方
遠火にかざして海苔の水分を飛ばします。次に2枚の海苔の表と表を合わせて裏面だけを中火程度でまんべんなく焼きます。
裏側が焼けたら今度は海苔の裏と裏を合わせて表側を同様に焼きます。
全体がきれいな青緑色になったらできあがり。
海苔の焼き方
遠火にかざして海苔の水分を飛ばします。次に2枚の海苔の表と表を合わせて裏面だけを中火程度でまんべんなく焼きます。
裏側が焼けたら今度は海苔の裏と裏を合わせて表側を同様に焼きます。
全体がきれいな青緑色になったらできあがり。
商品情報
内容量 | 板のり5枚 |
---|---|
アレルギー表示 | - |
賞味期限 | 未開封で製造後12ヶ月 |
サイズ(mm) | 袋:縦 275 × 横 230 × 高さ - |
重量(g) | 43 |
のし対応 | 不可 |
原材料名を見る
原材料表記 | 海苔(国産) |
---|
栄養成分表示を見る
栄養成分 | 乾海苔 [板のり1枚(3g)当たり] 熱量 5.2kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 0.11g、炭水化物 1.2g、ナトリウム 18.3mg (食塩相当量 0.05g) |
---|
商品記号:50-HN
540円(税込)
商品情報
内容量 | 板のり5枚 |
---|---|
アレルギー表示 | - |
賞味期限 | 未開封で製造後12ヶ月 |
サイズ(mm) | 袋:縦 275 × 横 230 × 高さ - |
重量(g) | 43 |
のし対応 | 不可 |
原材料名を見る
原材料表記 | 海苔(国産) |
---|
栄養成分表示を見る
栄養成分 | 乾海苔 [板のり1枚(3g)当たり] 熱量 5.2kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 0.11g、炭水化物 1.2g、ナトリウム 18.3mg (食塩相当量 0.05g) |
---|