山形屋の海苔についてPRODUCT COMMITMENT

海苔採之図 勝川春扇
海苔採之図

海苔を選ぶ

山形屋の海苔は、創業以来二百六十年の歴史が培った
仕分けの技に支えられています。
海苔の仕分けは海苔の色、艶を目視し、味、香り、口どけの良さを確かめ
海苔を選別することです。
商品毎に社内基準を設け、基準に適合した海苔をそれぞれの商品に使用しています。

海苔を焼く

海苔本来のおいしさを味わっていただくために、
海苔の柔らかさと旨味を引き出す独自の製法で丁寧に焼き上げています。

豊かな海から生まれる大自然の恵みに感謝を込め、
おいしい商品に仕上げ、お届けします。

※山形屋海苔店の商品は国産の海苔を使用しています。