創業・江戸明和元年(1764年)。続く山形屋。新しい山形屋。
MENU
全国から厳選した風味豊かな海苔の販売に加え、くつろぎの場やお食事処としても ご利用いただける喫茶スペースも併設したフラッグシップショップ。 古きよきものを守りながら、新しい「もの」、「こと」に挑戦し続ける山形屋の象徴として、 京橋の地で皆様をお迎えいたします。
ランチにて提供をさせていただいたております「海苔を愉しむお結び御膳」の内容・価格を2024年4月22日より変更させていただきました。 ・抹茶入り煎茶 ・旬野菜のおひたし 海苔黒酢かけ ・男爵いもといぶりがっこのチーズ和え ・明石たこのやわらか煮 ・ばら干し海苔のお吸い物 ・焼き魚 ※どちらかお選びいただきます 【紅富士サーモンの塩焼き】/【天然明石産鯛の味噌漬け焼き】 ・お結び 2個 【佐賀海苔 有明海一番】 【愛知県三河湾産 青まぜ焼海苔】 ・焙じ茶 これまで以上に充実したお食事の提供と、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 ※お食事ご提供時間 11:30~14:00(L.O.)
すりおろしりんごのソースを贅沢にかけた上には、シナモンを効かせたホイップ、紅玉りんごのコンポートをのせ、アップルパイ風に仕上げました。 淡くかけた蜂蜜練乳ソースも甘酸っぱいりんごと相性良く、その美味しさを引き立てます。 ※喫茶メニューご提供時間 13:30~17:30(L.O.)
黒海苔にアオノリが少量混じったもので、焼き上げた時に際立つ香りが特長です。近年は生産量が減り、とても希少なものとなっております。イラストレーター・牛久保雅美氏による、日本の春を象徴する花、桜をデザインした缶入り海苔です。
〒104-0031 東京都中央区京橋2-6-21 パイロット阪急阪神グリーンビル1F TEL:03-3561-0171 FAX:03-3567-0626 営業日 月~金(土日祝日休業) 営業時間 11:00~18:00 お食事ご提供時間:11:30~14:00(L.O.) 喫茶メニューご提供時間:13:30~17:30(L.O.) ※2024年12月1日~2025年3月31日は喫茶コーナーを臨時休業とさせていただきます。4月1日より営業再開いたします。 ※物販コーナーは通常通り営業いたします。